
Mais pourquoi ??
Parce que le brownie n’est pas la plus healthy des recettes, mais que c’est trop bon pour s’en passer.
Ici, la patate douce remplace une partie du beurre, en amenant des fibres et du bêta-carotène (pour avoir de beaux yeux). L’autre partie du beurre est remplacée par de la purée de noisettes et ses acides gras insaturés (le contraire de ceux du beurre). Les noix amènent des oméga 3, les œufs des protéines et les glucides utilisés (patate douce, farine T110 soit semi-complète et sucre de coco) ont un IG bas. Nous reste le chocolat pâtissier, qui, lui, est du chocolat pâtissier…
Pour 6/8 personnes (1 moule carré de 25 cm de côté)
Recette nécessitant un robot, ou au minimum un mixeur plongeant
Faire cuire à la vapeur 250 gr de patate douce jusqu’à ce que les morceaux soient bien mous.
Pendant ce temps, faire fondre 200 gr de chocolat à pâtisser, corsé si possible, au bain-marie par exemple.
Dans le bol du robot, casser 2 oeufs. Ajouter ½ cc de vanille en poudre, 40 gr de sucre de coco ou de palmier, 40 gr de farine T110 et 50 gr de purée de noisettes (ou d’amandes).
Préchauffer le four à 180°C.
Ajouter les morceaux de patate douce et le chocolat une fois qu’ils ont refroidi.
Mixer le tout en une pâte homogène.
Verser dans le moule (inutile de beurrer, huiler ou autre, le brownie ne collera pas) et incorporer 1 grosse poignée de cerneaux de noix concassés.
Enfourner pour 20 mns.
Laisser refroidir dans le moule avant de déguster (en toute bonne conscience :-))
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