PETIT DEJ / COLLATIONS
Bowl cake aux cacahuètes
Préparation :
10 mn
Cuisson :
3 mn
Pour :
1 bol
Ingrédients
1 banane
3 CS de lait animal ou végétal
1 oeuf
40 gr de flocons d'avoine
1 CC de levure chimique
1 CC de miel
1 poignée de cacahuètes non salées, non grillées
Préparation
Mixer 1 banane, 3 CS de lait, 1 œuf, 40 gr de flocons d’avoine, 1 CC de levure chimique, 1 CC de miel ou autre sucrant naturel, une poignée de cacahuètes.
On peut varier les oléagineux (noix, amandes, noisettes, cajou…), ajouter des raisins secs ou des pépites de chocolat pour une note plus sucrée.
Verser la préparation dans un bol huilé et cuire 3 mn au micro-ondes.
Démouler et déguster tel quel ou décoré de quelques morceaux de fruit frais, d'une traînée de beurre de cacahuètes ou de chocolat noir fondu... il ressemblera moins à un blobfish!
On peut aussi le cuire au bain-marie (environ 20 mn).