Pour qui ?
Pour tous publics et tous niveaux.
Pour une expérience conviviale, il faut être ouvert à la cuisine végétale et être prêt à se laisser surprendre : le menu dépend souvent du marché !
​
Les ateliers cuisine se déclinent sous quatre formes : les ateliers pause-déjeuner et pause-dîner, les ateliers pour tous du mercredi au samedi, les stages
pendant les vacances (à partir de 6 ans) et les anniversaires/événements privés.
Quelle cuisine ?
Oui, la cuisine végétale peut être savoureuse et variée !
Je propose une cuisine
qui se veut naturelle, nutritive,
éthique et de saison.
Nous cuisinerons des plats végétariens dans leur immense majorité, voire 100% végétaux. Graisses saines, sucres naturels et ingrédients originaux seront au rendez-vous.
Où est-ce ?
Comme en coaching,
Nutri-Conscience vous accueille dans ses locaux situés dans la rue principale du Perreux sur Marne, non loin de la mairie et de son parking public
(première heure de stationnement gratuite).
​
La cuisine peut accueillir jusqu’à 8 participants.
ATELIERS ET STAGES enfants - ados
Cuisiner en s'amusant
Votre enfant (à partir de 6 ans) ou votre ado aime cuisiner ? Ou bien il souhaite apprendre ? Les ateliers et stages enfants/ados sont faits pour lui !
​
L’ambiance ludique ne l’empêchera pas d’apprendre à se nourrir et à cuisiner et il vous régalera de ses bons petits plats après votre rude journée…
​
Comment ça marche ?
​
Nous cuisinons en groupe de 8 participants maximum, au moins deux préparations, nous les dégustons, il emmène les restes (s’il y en a !) et les recettes à reproduire à la maison. Il disposera aussi bien d’idées pour le quotidien que de recettes un peu plus festives.
​
-
On peut s’inscrire ou offrir les ateliers à la carte, indépendamment les uns des autres. Suivre un cycle de quatre ateliers permet de couvrir les différents moments de la journée.
-
Sur le même modèle, des stages sont proposés pendant les vacances scolaires.
Horaires, tarifs
​
Tarif : 40€ l’atelier de 2 heures.
L'atelier a lieu à partir de 2 participants.
•
Ateliers thématiques les samedis
et sur demande.
Sans adulte à partir de 6 ans.
•
Stages vacances
du lundi au vendredi
première semaine des petites vacances
et première quinzaine de juillet.
•
Les ateliers sont réglés à la réservation.
Sauf cas de force majeure, ils ne sont pas remboursés en cas d’absence.
-
​​​
Possibilité de privatisation, anniversaire, etc.
ATELIERS ET STAGES
pour tous
Cuisiner autrement
Vous souhaitez végétaliser votre alimentation ? Vous êtes motivé pour apprendre à cuisiner des plats plus naturels, mais tout aussi savoureux ? Vous souhaitez désucrer quelque peu vos pâtisseries ? Vous avez envie de passer un moment convivial en groupe, avec vos ami·e·s, vos enfants ? Venez tester ou offrez les ateliers Nutri-Conscience !
​
Comment ça marche ?
​
Nous cuisinons en groupe de 8 participants maximum, au moins deux préparations, nous les dégustons, vous emmenez les restes (s’il y en a !) et les recettes à reproduire à la maison. Vous disposerez aussi bien d’idées pour le quotidien que de recettes un peu plus festives.
​
-
On peut s’inscrire ou offrir les ateliers à la carte, indépendamment les uns des autres. Suivre un cycle de quatre ateliers permet de couvrir les différents moments de la journée.
-
Les ateliers pause-déjeuner et pause-dîner permettent de profiter de la pause de midi ou d'un soir pour un atelier cuisine. Les préparations y sont plus rapides et dégustées sur place.
Horaires, tarifs
Tarifs : 40€ l’atelier de 2 heures
L'atelier a lieu à partir de 2 participants.
•
Ateliers pause-déjeuner et
Cours de cuisine santé sur demande.
Ateliers pause-dîner
du jeudi au samedi (horaires adaptables).
•
Ateliers thématiques pour tous
les samedis et sur demande.
Stages vacances.
•
Les ateliers sont réglés à la réservation.
Sauf cas de force majeure, ils ne sont pas
remboursés en cas d’absence.
•
Possibilité de privatisation, anniversaire, etc.