PATISSERIE NATURELLE
Gâteau vapeur et sans gluten sarrasin-mélasse
Préparation :
10 mn
Cuisson :
60 mn
Pour :
6 personnes
Ingrédients
3 oeufs
120 gr mélasse (se trouve en magasin bio)
100 grfarine de riz complet
100 gr farine de sarrasin
sel, cannelle, bicarbonate
120 gr huile de coco
Préparation
Pour 4 à 6 personnes:
Mettre de l’eau à chauffer dans la cuve d’un cuit-vapeur en inox.
Dans un saladier fouetter 3 oeufs avec 120 gr de mélasse.
Ajouter 100 gr de farine de riz complet, 100 gr de farine de sarrasin, 1 pincée de sel, 1 cc de cannelle et 1 CS de bicarbonate.
Faire fondre et ajouter 120 gr d’huile de coco.
Chemiser un moule de 15 à 20 cm de diamètre de papier cuisson, y verser la préparation et poser le moule sur le tamis du cuit-vapeur.
Laisser cuire une bonne heure. La pointe d’un couteau doit ressortir sèche.
Recette inspirée de Jennifer Hart-Smith, pâtissière et naturopathe