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PATISSERIE NATURELLE

Gâteau vapeur et sans gluten sarrasin-mélasse

Préparation : 

10 mn

Cuisson :

60 mn

Pour :

6 personnes

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Ingrédients

3 oeufs

120 gr mélasse (se trouve en magasin bio)

100 grfarine de riz complet

100 gr farine de sarrasin

sel, cannelle, bicarbonate

120 gr huile de coco

Préparation

Pour 4 à 6 personnes:

Mettre de l’eau à chauffer dans la cuve d’un cuit-vapeur en inox.

Dans un saladier fouetter 3 oeufs avec 120 gr de mélasse.

Ajouter 100 gr de farine de riz complet, 100 gr de farine de sarrasin, 1 pincée de sel, 1 cc de cannelle et 1 CS de bicarbonate.

Faire fondre et ajouter 120 gr d’huile de coco.

Chemiser un moule de 15 à 20 cm de diamètre de papier cuisson, y verser la préparation et poser le moule sur le tamis du cuit-vapeur.

Laisser cuire une bonne heure. La pointe d’un couteau doit ressortir sèche.


Recette inspirée de Jennifer Hart-Smith, pâtissière et naturopathe

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