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100% VÉGÉTAL

Blettes à l'asiatique

Préparation : 

30 mn

Cuisson :

30 mn

Pour :

4 personnes

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Ingrédients

2 bottes de blettes

2 oignons nouveaux

1 gousse d'ail

10 cl de sauce tamari

1 CS de vinaigre de riz

2 CS d'huile de sésame

1 CS de sucre complet

1 CS de graines de sésame

piment

Préparation

Laver 2 bottes de blettes entières, feuilles et côtes.

Séparer les deux, couper les côtes en morceaux, les feuilles également.

Faire cuire les côtes une douzaine de minutes à la vapeur.

Pendant ce temps, émincer 2 oignons nouveaux. Les faire revenir à l’huile d’olive dans une poêle, ajouter les feuilles de blettes et une gousse d’ail pressée. Faire revenir le tout une bonne dizaine de minutes.

Préparer la sauce: mélanger 10 cl de sauce tamari, 1 CS de vinaigre de riz, 2CS d’huile de sésame, 1CS de sucre complet, 1 CS de graines de sésame, du piment selon les goûts.

Ajouter les côtes aux feuilles, poursuivre la cuisson quelques minutes. Eteindre le feu, ajouter la sauce et mélanger.

Servir avec du riz basmati semi-complet et des noix de cajou.

Variante: ajouter 1 briquette de crème végétale pour rendre la sauce plus crémeuse, moins acide.

Recette inspirée du blog aime-mange.com

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