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PATISSERIE NATURELLE

Blinis healthy

Préparation : 

10 mn + 1 nuit de repos

Cuisson :

5 mn par blini

Pour :

12 blinis

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Ingrédients

4 oeufs

400 gr de farine de blé ou d'épeautre semi-complète (T110)

10 gr sel

200 gr petits flocons d'avoine

1 sachet de levure de boulangerie sèche

2 CS de sucre complet

2 CS d'huile d'olive

Préparation

La veille au soir, mélanger au fouet, dans un saladier : 75 cl d’eau tiède, 4 œufs, 400 gr de farine semi-complète (T110), 10 gr de sel, 200 gr de petits flocons d’avoine, 1 sachet de levure boulangère, 2 CS de sucre complet, 2 CS d’huile d’olive.

Couvrir et laisser reposer toute la nuit au frais (pièce fraîche type garage, cave ou frigo).

Le lendemain, remuer. Dans une ou des poêles de 15 cm de diamètre environ, faire chauffer de l’huile d’olive sur feu moyen. Verser une louche de pâte et l’étaler. Laisser cuire jusqu’à ce que le dessus ne soit plus coulant, retourner avec une spatule et laisser cuire un petit peu de l’autre côté.

Continuer ainsi jusqu’à épuisement de la pâte. Huiler la poêle entre chaque blini. Les mettre au chaud au four (100°C) en attendant la dégustation ou les réchauffer sur four un peu plus chaud si vous les préparez à l’avance.

Délicieux avec du chèvre frais pimenté, du tartare d’algues, du houmous à la betterave…

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