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PETIT DEJ / COLLATIONS

Bowls du week-end

Préparation : 

10 mn

Cuisson :

0 mn

Pour :

1 personne

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Ingrédients

des laitages de soja, amandes, brebis

des purées d'oléagineux

du muesli sans sucre ajouté (sans fruits secs si possible)

des fruits frais

des flocons d'avoine

des oléagineux (noix, noisettes, amandes, noix de cajou...) ou des graines (tournesol, chanvre...)

Préparation

Un bowl de petit-déjeuner équilibré devrait comporter, par ordre d’importance:

1 source de protéines

1 source de fibres

1 source de lipides

1 source de glucides

Voici 3 propositions parmi mes préférées répondant à ces critères:

- 1 yaourt au lait d’amandes ou de soja / une CS de beurre de cacahuètes ou autre purée d’oléagineux / 2-3 CS de muesli sans sucre ajouté / 1 fruit frais coupé en morceaux

- 1 porridge (1-2 poignées de flocons d’avoine recouverts de lait d’amandes et cuits quelques minutes) / 1 poignée d’oléagineux type noix, amandes, noisettes / 1 fruit frais coupé en morceaux

- 1 fromage blanc au lait de brebis / 1 poignée d’oléagineux ou de graines / 2-3 CS de muesli sans sucre ajouté / 1 fruit frais coupé en morceaux

On peut aussi manger un tel bowl en collation l'après-midi.

Bon week-end!

PS: j'ai publié dans ma newsletter de septembre 2022 un article sur "faut-il manger au petit-déjeuner". N'hésitez pas à me contacter pour que je vous l'envoie! 

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