PETIT DEJ / COLLATIONS
Bowls du week-end
Préparation :
10 mn
Cuisson :
0 mn
Pour :
1 personne
Ingrédients
des laitages de soja, amandes, brebis
des purées d'oléagineux
du muesli sans sucre ajouté (sans fruits secs si possible)
des fruits frais
des flocons d'avoine
des oléagineux (noix, noisettes, amandes, noix de cajou...) ou des graines (tournesol, chanvre...)
Préparation
Un bowl de petit-déjeuner équilibré devrait comporter, par ordre d’importance:
1 source de protéines
1 source de fibres
1 source de lipides
1 source de glucides
Voici 3 propositions parmi mes préférées répondant à ces critères:
- 1 yaourt au lait d’amandes ou de soja / une CS de beurre de cacahuètes ou autre purée d’oléagineux / 2-3 CS de muesli sans sucre ajouté / 1 fruit frais coupé en morceaux
- 1 porridge (1-2 poignées de flocons d’avoine recouverts de lait d’amandes et cuits quelques minutes) / 1 poignée d’oléagineux type noix, amandes, noisettes / 1 fruit frais coupé en morceaux
- 1 fromage blanc au lait de brebis / 1 poignée d’oléagineux ou de graines / 2-3 CS de muesli sans sucre ajouté / 1 fruit frais coupé en morceaux
On peut aussi manger un tel bowl en collation l'après-midi.
Bon week-end!
PS: j'ai publié dans ma newsletter de septembre 2022 un article sur "faut-il manger au petit-déjeuner". N'hésitez pas à me contacter pour que je vous l'envoie!