
PATISSERIE NATURELLE
Brownie à la patate douce
Préparation :
30 mn
Cuisson :
20 mn
Pour :
6/8 personnes (1 moule carré de 20 cm de côté)


Ingrédients
Recette nécessitant un robot, ou au minimum un mixeur plongeant
250 gr de patate douce
200 gr de chocolat à pâtisser corsé
2 oeufs
40 gr de sucre de coco (ou de palmier)
40 gr de farine T110 (semi-complète)
50 gr de purée de noisettes (ou d'amandes)
1/2 cc de vanille en poudre
1 grosse poignée de cerneaux de noix
Préparation
Faire cuire à la vapeur 250 gr de patate douce jusqu’à ce que les morceaux soient bien mous.
Pendant ce temps, faire fondre 200 gr de chocolat à pâtisser, corsé si possible, au bain-marie par exemple.
Dans le bol du robot, casser 2 oeufs. Ajouter ½ cc de vanille en poudre, 40 gr de sucre de coco ou de palmier, 40 gr de farine T110 et 50 gr de purée de noisettes (ou d’amandes).
Préchauffer le four à 180°C.
Ajouter les morceaux de patate douce et le chocolat une fois qu’ils ont refroidi.
Mixer le tout en une pâte homogène.
Verser dans le moule (inutile de beurrer, huiler ou autre, le brownie ne collera pas) et incorporer une grosse poignée de cerneaux de noix concassés.
Enfourner pour 20 mns.
Laisser refroidir dans le moule avant de déguster.