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PETIT DEJ / COLLATIONS

Cake cacao-matcha ou cake camouflage

Préparation : 

20 mn

Cuisson :

45 mn

Pour :

1 moule à cake

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Ingrédients

150 gr de beurre bien mou

160 gr de farine T80

90 gr de Maïzena

1/2 sachet de levure

140 gr de sucre de coco

3 oeufs

10 cl de lait tiède

50 gr de chocolat pâtissier corsé

2 grosses pincées de vanille en poudre

10 gr de poudre de thé matcha

Préparation

Sortir 150 gr de beurre plusieurs heures avant, il doit devenir tout mou.

Préchauffer le four à 180°C.

Mélanger 160 gr de farine semi-complète (T80), 90 gr de Maïzena et ½ sachet de levure.

Ajouter 140 gr de sucre de coco et le beurre ramolli et les incorporer.

Séparer les jaunes et les blancs de 3 œufs. Ajouter les jaunes à la pâte. Enfin, ajouter 10 cl de lait tiède.

Diviser la pâte en trois. Dans un récipient, ajouter 50 gr de chocolat pâtissier corsé et mélanger. Dans un deuxième récipient, ajouter 2 grosses pincées de vanille en poudre et mélanger. Dans un troisième récipient, ajouter 10 gr de thé matcha (pas plus ! sinon amertume) et mélanger.

Battre les 3 blancs en neige et en incorporer délicatement un tiers dans chacune des pâtes.

Beurrer un moule à cake. Répartir les 3 pâtes les unes sur les autres en les alternant, les recouvrant sur plusieurs couches. A la découpe, on aura des « tâches » rappelant les treillis militaires de camouflage.

Cuire 45 mns. La lame du couteau doit ressortir sèche. Laisser refroidir.

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