PETIT DEJ / COLLATIONS
Cake cacao-matcha ou cake camouflage
Préparation :
20 mn
Cuisson :
45 mn
Pour :
1 moule à cake
Ingrédients
150 gr de beurre bien mou
160 gr de farine T80
90 gr de Maïzena
1/2 sachet de levure
140 gr de sucre de coco
3 oeufs
10 cl de lait tiède
50 gr de chocolat pâtissier corsé
2 grosses pincées de vanille en poudre
10 gr de poudre de thé matcha
Préparation
Sortir 150 gr de beurre plusieurs heures avant, il doit devenir tout mou.
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger 160 gr de farine semi-complète (T80), 90 gr de Maïzena et ½ sachet de levure.
Ajouter 140 gr de sucre de coco et le beurre ramolli et les incorporer.
Séparer les jaunes et les blancs de 3 œufs. Ajouter les jaunes à la pâte. Enfin, ajouter 10 cl de lait tiède.
Diviser la pâte en trois. Dans un récipient, ajouter 50 gr de chocolat pâtissier corsé et mélanger. Dans un deuxième récipient, ajouter 2 grosses pincées de vanille en poudre et mélanger. Dans un troisième récipient, ajouter 10 gr de thé matcha (pas plus ! sinon amertume) et mélanger.
Battre les 3 blancs en neige et en incorporer délicatement un tiers dans chacune des pâtes.
Beurrer un moule à cake. Répartir les 3 pâtes les unes sur les autres en les alternant, les recouvrant sur plusieurs couches. A la découpe, on aura des « tâches » rappelant les treillis militaires de camouflage.
Cuire 45 mns. La lame du couteau doit ressortir sèche. Laisser refroidir.