PATISSERIE NATURELLE
Cake coco-banane sans gluten
Préparation :
20 mn
Cuisson :
45 mn
Pour :
1 cake
Ingrédients
2 bananes
80 gr huile de coco
3 oeufs
110 gr sucre complet
95 gr farine de riz complet
20 gr farine de châtaigne (ou coco)
35 gr maïzena (ou fécule de pomme de terres)
2 cc de poudre à lever
1 cc de jus de citron
facultatif: 50 gr de pépites de chocolat
Préparation
Préchauffer le four à 200°C.
Ecraser ou même mixer 2 bananes (170 gr environ).
Faire fondre 80 gr d’huile de coco.
Dans un saladier, fouetter énergiquement 3 œufs et 110 gr de sucre complet.
Ajouter l’huile de coco, 95 gr de farine de riz complet, 20 gr de farine de châtaigne (ou de coco), 35 gr de maïzena (ou fécule de pomme de terre) et 2 CC de poudre à lever.
Fouetter après chaque ajout.
Ajouter les bananes et 1 CC rase de jus de citron.
Facultatif : 50 gr de pépites de chocolat.
Couvrir le moule à cake de papier cuisson et y verser la pâte. Enfourner pour 15 mn. Baisser la température à 150°C et poursuivre la cuisson pendant 30 mn.
Déguster tiède ou froid.