
PATISSERIE NATURELLE
Cake poire - sarrasin
Préparation :
15 mn
Cuisson :
1 heure
Pour :
1 cake


Ingrédients
120 gr farine de sarrasin
180 gr farine de petit épeautre
15 gr graines de lin moulues
10 gr poudre à lever
sel, quatre-épices, gomme de guar ((se trouve en magasin bio – à défaut maïzena, mais votre cake se tiendra moins)
90 gr sucre complet
300 ml lait d'amande
1 CS vinaigre de cidre
90 gr compote pomme-poire sans sucre ajouté (ou poire, ou pomme)
80 gr huile de coco fondue
2 grosses poires ou 3-4 petites
Préparation
Préchauffer le four sur 180°C.
Dans un saladier, mélanger 120 gr de farine de sarrasin, 180 gr de farine de petit épeautre, 15 gr de graines de lin moulues (à défaut écrasées du mieux que vous pouvez), 10 gr de poudre à lever, 1 pincée de sel, 1 cc de quatre-épices, 1 cc de gomme de guar et 90 gr de sucre complet.
Ajouter au fur et à mesure 300 ml de lait d’amande, 1 CS de vinaigre de cidre, 90 gr de compote pomme-poire, 80 gr d’huile de coco fondue. Bien mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Couper 2 grosses poires en deux et les épépiner.
Huiler un moule à cake à l’huile de coco. Y verser la moitié de la pâte. Y déposer les moitiés de poires tête-bêche. Verser la deuxième moitié de la pâte par-dessus.
Enfourner pour une heure.
Laisser refroidir avant de démouler.
Fonctionne aussi très bien avec des pommes.
Recette inspirée du blog Au vert avec Lili