PATISSERIE NATURELLE
Cookies fluffy
Préparation :
10 mn
Cuisson :
10 mn
Pour :
12 cookies
Ingrédients
185 g de purée d'amandes blanches
70 g de noix de pécan concassées et/ou fruits secs au choix
2 œufs
70 g de pépites de chocolat (facultatif)
Préparation
Pour une assiette de cookies, le nombre dépendra de leur taille ! J’en ai obtenu 14 avec ces quantités.
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger vigoureusement la purée d'amandes blanches, les noix de pécan concassées et/ou les fruits secs, les 2 œufs, les pépites de chocolat noir (facultatif).
Tapisser une plaque de papier cuisson ou d’un tapis de cuisson, déposer dessus des boules de pâte (elles vont s’étaler un peu à la cuisson, mais moins que des cookies traditionnels).
Enfourner 10 mns, laisser refroidir sur une grille avant de déguster.
On peut varier les ingrédients en fonction des envies et du contenu de nos placards : purée de noisettes, de cacahouètes, noix, noix de macadamia…