PETIT DEJ / COLLATIONS
Cookies muesli aux pommes
Préparation :
30 mn
Cuisson :
15 mn
Pour :
Une quinzaine de cookies
Ingrédients
2 cc de graines de chia
200 gr de flocons d'avoine
90 gr de farine T110
1/2 cc de levure chimique ou de bicarbonate
60 gr de sucre de coco
1 grosse pincée de cannelle en poudre
90 gr de compote de pommes sans sucre ajouté
90 gr de purée d'amandes complète
1 cc d'extrait de vanille
1 pomme type golden
Préparation
Dans un bol, mélanger 2 cc de graines de chia avec 6 cs d’eau à température ambiante. Laisser gonfler 15 mns.
Préchauffer le four à 200°C.
Pendant ce temps, mélanger 200 gr de flocons d’avoine, 90 gr de farine T110, ½ cc de levure chimique ou de bicarbonate, 60 gr de sucre de coco ou de palmier, 1 grosse pincée de cannelle en poudre.
Ajouter ensuite 90 gr de compote de pommes sans sucre ajouté, 90 gr de purée d’amandes complète, 1 cc d’extrait de vanille et les graines de chia.
Bien mélanger à la main.
Couper 1 pomme type golden en petits dés et incorporer à la préparation. Bien mélanger à nouveau.
Sur une plaque couverte de papier sulfurisé ou d’un tapis de cuisson, former des boules et les écraser légèrement.
Enfourner pour 15 mns (pas plus !).
Laisser refroidir avant de déguster.
Recette tirée du blog mademoisellequincampoix.com