100% VÉGÉTAL
Curry courge-lentilles corail
Préparation :
20 mn
Cuisson :
30 mn
Pour :
4 personnes
Ingrédients
1 courge butternut ou 1 potimarron ou 500 gr de potiron épluché
1-2 oignons
cumin, curcuma, gingembre
400 gr tomates concassées
3 carottes
1 brocoli
120 gr lentilles corail
50 cl bouillon de légumes
40-50 cl de lait de coco
1 grosse poignée de noix de cajou
Préparation
Couper 450 gr de potimarron/ courge butternut/ potiron (la seule dont il faut enlever la peau) en petits morceaux.
Dans une cocotte, faire revenir 1 ou 2 oignons émincés dans un filet d’huile d’olive, en ajoutant rapidement 1 cc de cumin, 1 cc de curcuma, ½ cc de gingembre moulu.
Ajouter une boîte de tomates concassées, 3 carottes coupées en rondelles, la courge, 1 tête de brocoli coupée en fleurettes et cuire pendant quelques minutes.
Lorsque les légumes sont dorés, ajouter 120 gr de lentilles corail rincées, puis 50 cl de bouillon de légumes et 40-50 cl de lait de coco.
Porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter sur feu doux au moins 25 mn. Mélanger de temps en temps, rajouter de l’eau si nécessaire.
En fin de cuisson, saler, poivrer. Ajouter une grosse poignée de noix de cajou. Mélanger et déguster avec du riz basmati.