100% VÉGÉTAL
Curry de légumes d'été
Préparation :
20 mn
Cuisson :
20-30 mn
Pour :
4 personnes
Ingrédients
du riz (idéalement basmati semi-complet)
2 aubergines
2 courgettes
1 brocoli
3-4 tomates
1 oignon
1 CS d'huile d'olive
1 CS de curry et de curcuma en poudre
1 pincée de piment d'Espelette
500 ml de lait de coco
1 petit bocal de pois chiches
Préparation
Mettre du riz (basmati semi-complet) en quantité désirée à cuire.
Laver et découper en morceaux 2 belles aubergines, 2 courgettes, 1 petit brocoli, 3 ou 4 tomates.
Emincer 1 oignon et le faire revenir dans une cocotte ou une sauteuse avec 1 CS d’huile d’olive, 1 CS de curry en poudre, 1 CS de curcuma, 1 pincée de piment d’Espelette.
Lorsqu’il est transparent, ajouter les légumes et les faire revenir avec pendant une dizaine de minutes.
Lorsqu’ils sont dorés, baisser le feu. Ajouter 500 ml de lait de coco. Laisser mijoter à feu doux pendant une bonne dizaine de minutes.
En fin de cuisson, saler, poivrer. Ajouter un petit bocal de pois chiches bien rincés. Mélanger et déguster avec le riz.