BOISSONS
Deux boissons au gingembre
Préparation :
10 mn
Cuisson :
5 mn
Pour :
1,5 litre
Ingrédients
Du gingembre frais
Du curcuma frais
Du poivre noir en grains
1 citron bio
Du miel d'acacia
Préparation
Pour profiter des vertus anti-inflammatoires et boostantes du gingembre !
Infusion gingembre-poivre-curcuma
Faire chauffer 1,5l d’eau.
Pendant ce temps, couper 6 cm de gingembre bio frais et 6 cm de curcuma bio frais en tranches. (éplucher si pas bio)
Les déposer dans une théière, avec 1cc bombée de poivre noir en grains. Verser l’eau chaude et laisser infuser 5 bonnes minutes.
Infusion gingembre-citron-miel
Faire chauffer autant d’eau qu’il faudra de tasses.
Pour chaque tasse, couper ¼ de citron bio en morceaux, 3 cm de gingembre bio frais en tranches.
Verser l’eau chaude. Laisser infuser 5 à 10 mns. Filtrer.
Ajouter ½ à 1 cc de miel d’acacia par tasse.