PATISSERIE NATURELLE
Gâteau aux pommes à la farine complète
Préparation :
20 mn
Cuisson :
40 mn
Pour :
6 à 8 personnes
Ingrédients
220 gr de farine complète (T130 ou T150)
1 sachet de levure chimique
80 gr de beurre mou
120 gr de miel d'acacia
2 oeufs
1 cc de cannelle
12 cl de lait animal ou végétal
6 à 8 petites pommes
des noix, amandes, noisettes (entre 50 et 150 gr selon les envies)
Préparation
Préchauffer le four sur 180°C.
Dans un saladier, mélanger 220 gr de farine complète, 1 sachet de levure chimique et 80 gr de beurre mou. Sabler du bout des doigts.
Ajouter 120 gr de miel d’acacia, 2 oeufs, 1 cc de cannelle et 12 cl de lait. Bien mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Laver 6 à 8 petites pommes. Les couper en quartiers ou en lamelles selon l’effet voulu. Mélanger à la pâte.
Ajouter des noix, amandes, noisettes concassées.
Verser dans le moule et enfourner 40 mn environ. La lame d’un couteau doit ressortir sèche.
Laisser refroidir avant de déguster.