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PATISSERIE NATURELLE

Gâteau aux pommes à la farine complète

Préparation : 

20 mn

Cuisson :

40 mn

Pour :

6 à 8 personnes

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Ingrédients

220 gr de farine complète (T130 ou T150)

1 sachet de levure chimique

80 gr de beurre mou

120 gr de miel d'acacia

2 oeufs

1 cc de cannelle

12 cl de lait animal ou végétal

6 à 8 petites pommes

des noix, amandes, noisettes (entre 50 et 150 gr selon les envies)

Préparation

Préchauffer le four sur 180°C.

Dans un saladier, mélanger 220 gr de farine complète, 1 sachet de levure chimique et 80 gr de beurre mou. Sabler du bout des doigts.

Ajouter 120 gr de miel d’acacia, 2 oeufs, 1 cc de cannelle et 12 cl de lait. Bien mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Laver 6 à 8 petites pommes. Les couper en quartiers ou en lamelles selon l’effet voulu. Mélanger à la pâte.

Ajouter des noix, amandes, noisettes concassées.

Verser dans le moule et enfourner 40 mn environ. La lame d’un couteau doit ressortir sèche.

Laisser refroidir avant de déguster.

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