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PATISSERIE NATURELLE

Gâteau courgettes - chocolat

Préparation : 

15 mn

Cuisson :

25 mn

Pour :

6/8 personnes (1 moule carré de 20 cm de côté)

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Ingrédients

200 gr de chocolat à pâtisser corsé

180 gr de courgette

3 oeufs

100 gr de sucre complet

50 gr de farine T110

50-80 gr de cerneaux de noix

sel

Préparation

Préchauffer le four sur 180°C.

Faire fondre 200 gr de chocolat noir (à pâtisser, corsé si possible).

Râper environ 180 gr de courgette (pas la peine d'éplucher) le plus finement possible.

Séparer les blancs et les jaunes de 3 œufs.

Mélanger les jaunes avec 100 gr de sucre complet, puis 50 gr de farine T110. Incorporer le chocolat fondu et la courgette râpée.

Monter les œufs en neige avec une pincée de sel. Les incorporer délicatement à la pâte.

Ajouter délicatement également 50 à 80 gr de cerneaux de noix et mélanger.

Enfourner pour 25 mn.

Laisser refroidir avant de découper.


Recette inspirée de Cléa, Coaching Veggie, éds La Plage, Paris, 2018, p. 241.

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