top of page

PETIT DEJ / COLLATIONS

Gaufres à la patate douce

Préparation : 

40 mn

Cuisson :

4 mn par gaufre

Pour :

10 gaufres

20220223_115447.jpg

Ingrédients

400 g de patate douce

130 g de farine de blé T80

1 cc de bicarbonate

2 oeufs 

30 g huile d'olive

50 ml de lait végétal

Sel, cumin, paprika fumé, herbes de Provence

Préparation

Version neutre :

Eplucher et couper 400 g de patate douce en morceaux. Faire cuire à la vapeur.

Pendant ce temps, mélanger dans un saladier 130 g de farine de blé T80, 5 g (= 1 cc) de bicarbonate, 1 pincée de sel.

Ajouter 2 oeufs, 30 g d’huile d’olive et 50 ml de lait végétal. Bien mélanger.

Ecraser la patate douce en purée la plus fine possible et incorporer la purée dans la pâte.

Réaliser les gaufres au gaufrier.

Version salée : ajouter 1 cc de cumin, 1 cc de paprika fumé et 1 cc d’herbes de Provence.

Idées de garnitures salées : houmous de petits pois, de betteraves, fromage frais aux herbes, tapenade…

Idées de garniture sucrée : chocolat fondu, pâte à tartiner maison, yaourt vanille, fruits frais…

bottom of page