PETIT DEJ / COLLATIONS
Gaufres à la patate douce
Préparation :
40 mn
Cuisson :
4 mn par gaufre
Pour :
10 gaufres
Ingrédients
400 g de patate douce
130 g de farine de blé T80
1 cc de bicarbonate
2 oeufs
30 g huile d'olive
50 ml de lait végétal
Sel, cumin, paprika fumé, herbes de Provence
Préparation
Version neutre :
Eplucher et couper 400 g de patate douce en morceaux. Faire cuire à la vapeur.
Pendant ce temps, mélanger dans un saladier 130 g de farine de blé T80, 5 g (= 1 cc) de bicarbonate, 1 pincée de sel.
Ajouter 2 oeufs, 30 g d’huile d’olive et 50 ml de lait végétal. Bien mélanger.
Ecraser la patate douce en purée la plus fine possible et incorporer la purée dans la pâte.
Réaliser les gaufres au gaufrier.
Version salée : ajouter 1 cc de cumin, 1 cc de paprika fumé et 1 cc d’herbes de Provence.
Idées de garnitures salées : houmous de petits pois, de betteraves, fromage frais aux herbes, tapenade…
Idées de garniture sucrée : chocolat fondu, pâte à tartiner maison, yaourt vanille, fruits frais…