PETIT DEJ / COLLATIONS
Granola aux supergraines
Préparation :
10 mn
Cuisson :
15 mn
Pour :
8 portions
Ingrédients
250 gr de flocons 5 céréales
2 CS d'huile d'olive
2 CS de miel d'acacia
50 gr de noisettes et amandes concassées
2 CS de son d'avoine
50 gr de graines mélangées (chanvre, lin, chia, courge, tournesol, pavot...)
Préparation
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, mélanger 250 gr de flocons 5 céréales, 2 cs d’huile d’olive, 2 cs de miel d’acacia, 50 gr de noisettes et amandes concassées, 2 cs de son d’avoine, 50 gr de graines mélangées (ici le mélange Mix Vitalité Salade de Seeberger).
Bien mélanger de sorte que tous les ingrédients soient bien enrobés.
Etaler sur une plaque recouverte de papier cuisson, faire sécher 15 mns au four en remuant toutes les 5 minutes.
Laisser refroidir avant de mettre dans un contenant hermétique.
Ce granola est peu sucré. On peut le consommer comme tout muesli, y compris au petit-déjeuner, mais aussi en parsemer une salade, des crudités…
Pour un résultat plus sucré, doubler la quantité de miel et le réserver plutôt au goûter.