top of page
PETIT DEJ / COLLATIONS
Gratin protéiné aux myrtilles
Préparation :
10 mn
Cuisson :
30 mn + refroidissement
Pour :
1 moule carré de 20 cm de côté
Ingrédients
4 oeufs
40 gr de sucre de coco ou de xylitol
40 gr de poudre d'amandes
300 gr de fromage blanc
100 ml de lait d'amande
100 gr de myrtilles
Préparation
Préchauffer le four à 200°C.
Battre ensemble 4 œufs et 40 gr de sucre de coco ou de xylitol (sucre de bouleau, se trouve en magasin bio).
Ajouter 40 gr de poudre d’amandes, 300 gr de fromage blanc et 100 ml de lait d’amande (ou d’autre lait végétal).
Verser dans le moule et ajouter 100 gr de myrtilles (ou de tout autre fruit coupé en petits morceaux, plutôt acidulé et ne rendant pas trop d’eau).
Cuire 30 mn, puis laisser refroidir dans le four éteint, fermé.
Déguster chaud ou froid.
bottom of page