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100% VÉGÉTAL

Houmous à la pistache

Préparation : 

10 mn

Cuisson :

0 mn

Pour :

1 grand bol

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Ingrédients

250 gr de pois chiches cuits (bien rincés)

3 CS de purée de sésame

100 gr de pistaches salées ou non

1/2 gousse d'ail

1/2 citron

sel, poivre

Préparation

Dans le bol d’un robot (ou d’un saladier si vous utilisez un mixeur plongeant), verser 250 gr de pois chiches cuits (bien les rincer avant, voire enlever les peaux si intestins sensibles), 3 CS de tahin, 100 gr de pistaches, ½ gousse d’ail épluchée, 2 CS d’huile de noix, le jus d’1/2 citron, du sel (sauf si pistaches salées), du poivre.

Mixer le tout jusqu’à obtention de la consistance souhaitée. Rajouter un peu d’eau si elle est trop épaisse. Rectifier l’assaisonnement si besoin.

On peut disposer quelques pistaches entières sur le dessus pour une jolie présentation.

Se mange très bien au petit-déjeuner, au goûter, en guise de protéines végétales au dîner et, bien sûr, à l’apéritif.

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