
PETIT DEJ / COLLATIONS
Houmous de petits pois
Préparation :
20 mn
Cuisson :
10 mn
Pour :
6 personnes en apéritif


Ingrédients
200 gr de petits pois surgelés
2 CS de pignons de pin
1 CS de purée de pistaches (magasin bio)
1 gousse d'ail
le jus d'un demi-citron
2 CS d'huile d'olive
Sel
Préparation
Ajouter 200 gr de petits pois surgelés dans une casserole d’eau bouillante salée et laisser cuire à frémissement une dizaine de minutes. Egoutter.
Faire dorer 2 CS de pignons de pin dans une poêle.
Dans le bol d’un mixeur, verser les petits pois, les pignons, 1 CS de purée de pistaches, 1 gousse d’ail pelée, le jus d’un demi-citron, 2 CS d’huile d’olive et 1 pincée de sel.
Mixer jusqu’à obtenir une texture lisse. Réserver au frais jusqu’à dégustation.
Se mange à l'apéro, au petit-déjeuner ou au goûter, tartiné sur du Vollkornbrot, du pain intégral bio au levain…