BOISSONS
Lait de noisettes et son okara
Préparation :
4h trempage minimum + 10 mn
Cuisson :
0 mn
Pour :
500 ml
Ingrédients
140 gr de noisettes
500 ml d'eau
Nécessite un blender ou un robot multi-fonctions
Préparation
Dans un bol, faire tremper 140 gr de noisettes recouvertes d’eau au minimum 4 heures, ou mieux une nuit.
Egoutter, bien rincer, égoutter de nouveau.
Mixer dans un blender avec 500 ml d’eau jusqu’à obtenir un mélange lisse.
Filtrer dans une étamine, à défaut un torchon propre, au-dessus d’une passoire dans un saladier. Laisser s’égoutter, puis presser pour obtenir le plus de “jus” possible.
Mettre dans une bouteille et placer au réfrigérateur.
Se conserve environ 3 jours.
Pour récupérer la pulpe de noisettes, dite okara : étaler sur une plaque de four et faire sécher à 150°C (compter 30 mn à une heure, surveiller régulièrement). Utiliser cet okara en remplacement de poudre de noisettes.