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BOISSONS

Lait de noisettes et son okara

Préparation : 

4h trempage minimum + 10 mn

Cuisson :

0 mn

Pour :

500 ml

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Ingrédients

140 gr de noisettes

500 ml d'eau


Nécessite un blender ou un robot multi-fonctions

Préparation

Dans un bol, faire tremper 140 gr de noisettes recouvertes d’eau au minimum 4 heures, ou mieux une nuit.

Egoutter, bien rincer, égoutter de nouveau.

Mixer dans un blender avec 500 ml d’eau jusqu’à obtenir un mélange lisse.

Filtrer dans une étamine, à défaut un torchon propre, au-dessus d’une passoire dans un saladier. Laisser s’égoutter, puis presser pour obtenir le plus de “jus” possible.

Mettre dans une bouteille et placer au réfrigérateur.

Se conserve environ 3 jours.


Pour récupérer la pulpe de noisettes, dite okara : étaler sur une plaque de four et faire sécher à 150°C (compter 30 mn à une heure, surveiller régulièrement). Utiliser cet okara en remplacement de poudre de noisettes.

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