VÉGÉTARIEN
Méli-mélo rose, houmous betteraves-chèvre
Préparation :
30 mn
Cuisson :
0
Pour :
4 personnes
Ingrédients
150 g de pois chiches
300 g de betteraves cuites
150 g de chèvre frais
2 CS de tahin
le jus d'un demi-citron
1 CS de miel d'acacia
1 cc de cumin en poudre
sel, poivre
2 CS de graines de sésame
1 CS de graines de nigelle (à défaut sésame noir)
4 endives rouges (trévises, radicchio)
Une demi-grenade
Préparation
Préparer le houmous betteraves-chèvre :
Rincer et égoutter 150 gr de pois chiches.
Couper 300 gr de betterave cuite en morceaux.
Tout verser dans le bol d’un robot et ajouter 150 gr de chèvre frais, 2 CS de tahin, le jus d’un demi-citron, 1 CS de miel d’acacia, 1 cc de cumin en poudre, du sel, du poivre et mixer jusqu’à consistance crémeuse. Réserver au frais.
Faire torréfier 2 CS de graines de sésame et 1 CS de graines de nigelle dans une poêle.
Préparer 4 endives rouges.
Extraire les grains d’une demi-grenade.
Dans les assiettes, disposer des feuilles d’endives rouges, du houmous, des grains de grenade et parsemer de sésame torréfié. Servir aussitôt.