BOISSONS
Matcha Latte
Préparation :
10 mn
Cuisson :
10 mn
Pour :
1 tasse
Ingrédients
1/2 à 1 cc de poudre de thé vert matcha
1 cc de sucre de coco ou de miel
3 cs d'eau chaude
200 à 300 ml de lait végétal
Préparation
Mettre ½ à 1 cc de poudre de thé vert matcha et 1 cc de sucre de coco ou de miel dans la tasse.
Verser 3 cs d’eau chaude et fouetter (les Japonais utilisent un petit fouet dédié, le chasen, mais à défaut, un mini-fouet à pâtisserie, cuillère ou fourchette, ou encore un mousseur à lait feront très bien l’affaire) jusqu’à obtenir une pâte vert foncé onctueuse.
Faire chauffer 200 à 300 ml de lait végétal au choix et verser dans la tasse. Fouetter à nouveau jusqu’à obtenir un liquide vert clair et onctueux.
Facultatif : on peut ajouter une pointe de vanille en poudre ou d’extrait de vanille pour atténuer encore l’amertume.
Version glacée : la même chose, mais avec du lait froid, et ajouter des glaçons.
食事をお楽しみ下さい
(bon appétit en japonais d’après Google traduction !)