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BOISSONS

Matcha Latte

Préparation : 

10 mn

Cuisson :

10 mn

Pour :

1 tasse

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Ingrédients

1/2 à 1 cc de poudre de thé vert matcha

1 cc de sucre de coco ou de miel

3 cs d'eau chaude

200 à 300 ml de lait végétal

Préparation

Mettre ½ à 1 cc de poudre de thé vert matcha et 1 cc de sucre de coco ou de miel dans la tasse.

Verser 3 cs d’eau chaude et fouetter (les Japonais utilisent un petit fouet dédié, le chasen, mais à défaut, un mini-fouet à pâtisserie, cuillère ou fourchette, ou encore un mousseur à lait feront très bien l’affaire) jusqu’à obtenir une pâte vert foncé onctueuse.

Faire chauffer 200 à 300 ml de lait végétal au choix et verser dans la tasse. Fouetter à nouveau jusqu’à obtenir un liquide vert clair et onctueux.

Facultatif : on peut ajouter une pointe de vanille en poudre ou d’extrait de vanille pour atténuer encore l’amertume.

Version glacée : la même chose, mais avec du lait froid, et ajouter des glaçons.

食事をお楽しみ下さい

(bon appétit en japonais d’après Google traduction !)

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