top of page

BOISSONS

Moon milk rose-sureau

Préparation : 

10 mn

Cuisson :

5 mn

Pour :

2 tasses

20220223_115447.jpg

Ingrédients

2 tasses de lait d'avoine

2 CS de pétales de roses séchés (à usage alimentaire)

1 CS de sirop d'érable

1 CS de fleurs de sureau séchées

Préparation

Faire chauffer 2 tasses de lait d’avoine à feu doux. Lorsqu’il fume et hors du feu, y laisser infuser 2 CS de pétales de roses séchés et 1 CS de sirop d’érable.

Au bout de quelques minutes, ajouter 1 CS de fleurs de sureau séchées.

Laisser infuser encore quelques minutes, filtrer et déguster.

Le sureau est connu pour ses vertus antivirales, antioxydantes et anti-inflammatoires. La rose, quant à elle, est apaisante et vous conduira vers un sommeil serein (de même que l’avoine).

Je trouve mes fleurs séchées sur le site de la marque Aromandise.


Recette tirée de Gina Fontana, Moon milk, Rustica éditions, 2020, p. 16

bottom of page