BOISSONS
Moon milk rose-sureau
Préparation :
10 mn
Cuisson :
5 mn
Pour :
2 tasses
Ingrédients
2 tasses de lait d'avoine
2 CS de pétales de roses séchés (à usage alimentaire)
1 CS de sirop d'érable
1 CS de fleurs de sureau séchées
Préparation
Faire chauffer 2 tasses de lait d’avoine à feu doux. Lorsqu’il fume et hors du feu, y laisser infuser 2 CS de pétales de roses séchés et 1 CS de sirop d’érable.
Au bout de quelques minutes, ajouter 1 CS de fleurs de sureau séchées.
Laisser infuser encore quelques minutes, filtrer et déguster.
Le sureau est connu pour ses vertus antivirales, antioxydantes et anti-inflammatoires. La rose, quant à elle, est apaisante et vous conduira vers un sommeil serein (de même que l’avoine).
Je trouve mes fleurs séchées sur le site de la marque Aromandise.
Recette tirée de Gina Fontana, Moon milk, Rustica éditions, 2020, p. 16