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PETIT DEJ / COLLATIONS

Overnight porridge aux graines de chia

Préparation : 

15 mn la veille, 5 mn le matin

Cuisson :

0 mn

Pour :

1 personne

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Ingrédients

30 gr flocons d'avoine

1 CS sirop d'érable

10 gr graines de chia

15 cl lait d'amandes sans sucre ajouté ou autre au choix

Un fruit frais de saison

Des oléagineux (noix, noisettes, amandes, noix de pécan...)

Préparation

La veille au soir :

Dans un contenant hermétique type bocal, boîte en verre, déposer 30 gr de flocons d’avoine, 1 CS de sirop d’érable, 10 gr de graines de chia et 15 cl de lait végétal au choix (amande ou soja à privilégier).

Bien mélanger, idéalement 3 ou 4 fois pendant 10 mn, pour éviter que les graines ne tombent au fond.

Fermer, placer au réfrigérateur pour la nuit.

Le lendemain matin, rajouter du lait si nécessaire pour obtenir la consistance voulue. Rajouter des dés de fruits frais et/ou des oléagineux, par exemple :

Poire/pomme/noix/noisettes

Nectarine/pêche/ noix de pécan/amandes

Manger froid ou réchauffé.

On peut l’emmener au travail et le manger plus tard dans la matinée.

Le porridge est aussi un excellent goûter !

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