PETIT DEJ / COLLATIONS
Pain de mie au levain et à la purée de courge
Préparation :
10 mn - 6 h de repos + 1 nuit
Cuisson :
30 mn
Pour :
1 moule à cake
Ingrédients
300 gr de farine de blé ou d'épeautre T80
150 gr de levain maison
200 gr de purée de courge (ici butternut)
40 gr huile d'olive
sel
Préparation
Mélanger et pétrir 300 gr de farine T80, 150 gr de levain maison, 200 gr de purée de courge, 40 gr d’huile d’olive et 1 cc de sel.
Ajouter de la farine ou de l’eau selon que la pâte vous paraît trop humide ou trop sèche.
Laisser reposer pendant 3 heures après avoir rabattu les 4 côtés les uns par-dessus les autres.
Au bout de trois heures, huiler un moule à cake et y placer la pâte. Laisser lever 3 heures à température ambiante.
Puis couvrir et placer au frigo pour la nuit.
Le lendemain faire cuire 20 mn à 210°C, puis tourner le moule et cuire encore 10 mn à 180°C.
Déguster tiède ou une fois refroidi.
Se conserve très bien dans un torchon.