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100% VÉGÉTAL

Panisses aux tomates séchées

Préparation : 

15 + 5 mn

Cuisson :

5 mn + 10 mn + 1 h refroidissement

Pour :

3 personnes

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Ingrédients

125 gr farine de pois chiches

Ail en poudre

Cumin

Toamates séchées et/ou olives vertes bio

Préparation

Faire chauffer 430 ml d’eau. A ébullition, ajouter 125 gr de farine de pois chiche et mélanger énergiquement avec un fouet jusqu’à ce que le mélange épaississe.

Retirer du feu et saler.

Facultatif: ajouter 1 cc d’ail en poudre/ 1 cc de cumin/ 1 cs d’origan/ 10 tomates séchées coupées en petits morceaux et/ou 50 gr d’olives bio dénoyautées.

Faire recuire à feu doux pendant 2 à 3 mn en mélangeant sans arrêt.

Verser la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, étaler sur environ 0,5 cm d’épaisseur, laisser refroidir pendant au moins 1 heure, ou même toute la nuit.


Découper en morceaux, faire cuire à la poêle dans un peu d’huile d’olive environ 5 mns de chaque côté.


Recette tirée du site passionnutrition.com


On peut aussi acheter des rouleaux de panisse toute prête en magasin bio (La Vie claire notamment). Dans ce cas, découper le rouleau en tranches ou en cubes et les poêler dans un peu d’huile d’olive. On peut les manger en garniture ou s’en servir de base à tartiner.

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