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VÉGÉTARIEN

Patates douces à la feta et à la nigelle

Préparation : 

20 mn

Cuisson :

20 mn

Pour :

4 personnes

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Ingrédients

4 à 8 patates douces (plutôt petites, elles cuiront plus vite)

Huile d'olive

Huile de colza

Sel, poivre

2 oignons frais

150 gr de feta

1 CS d'ail en poudre

1 CS de graines de nigelle (à défaut, de cumin ou de fenouil)

de l'estragon frais ou séché au jugé

Préparation

Préchauffer le four à 200°C.

Peler 4 à 8 patates douces si vous le souhaitez ou si elles ne sont pas bio. Les couper en deux dans le sens de la longueur.

Disposer sur une plaque, saler, arroser d’huile d’olive. Enfourner pour 20 mn. Vérifier la cuisson, prolonger si nécessaire (cela dépend de l’épaisseur de vos patates douces). Arrêter la cuisson dès qu’elles brunissent.

Pendant ce temps, émincer 2 oignons frais. Ecraser 150 gr de feta, y ajouter les oignons, 1 CS d’ail en poudre, 1 CS de graines de nigelle, de l’estragon (généreusement), de l’huile de colza, du sel, du poivre et tout mélanger.

Servir avec les patates douces rôties et déguster.

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