VÉGÉTARIEN
Patates douces rôties, pois chiches, sauce à l'avocat
Préparation :
30 mn
Cuisson :
50 mn
Pour :
2 personnes
Ingrédients
2 grosses patates douces
120 gr de pois chiches cuits
huile d'olive
1/2 cc curcuma, 1/2 cc cumin, 1/4 cc coriandre moulus
1 avocat
1 cs de tahin (purée de sésame)
1 citron
100 ml de lait de coco
2 cc de sauce tamari (ou sauce soja salée)
1 gousse d'ail
du gingembre frais
1 pincée de piment d'Espelette
4 cs de pignons de pin
80 gr de feta
coriandre fraîche
Préparation
Préchauffer le four à 180°C.
Enfourner 2 grosses patates douces (si possible plus longues que larges) entières, juste brossées et séchées, pendant 50 mn. (Réduire le temps de cuisson si vos patates douces sont petites).
Faire revenir pendant 5 mns 120 gr de pois chiches cuits dans 1 cs d’huile d’olive, avec ½ cc de curcuma, ½ cc de cumin, ¼ cc de coriandre en poudre. Réserver.
Préparer la sauce: mixer la chair d’1 avocat, 1 cs de tahin, le jus d’1/2 citron, 100 ml de lait de coco, 2 cc de sauce tamari, 1 gousse d’ail pelée, 1 dé de gingembre frais épluché et 1 pincée de piment d’Espelette.
Faire toaster dans une petite poêle 4 cs de pignons de pin.
Emietter 80 gr de feta.
Quand les patates douces sont cuites, les couper en deux dans la longueur. Les garnir de pois chiches, de sauce à l’avocat, de pignons de pin, de feta et de coriandre hachée.
Ajouter 1 filet de jus de citron et déguster.