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VÉGÉTARIEN

Patates douces rôties, pois chiches, sauce à l'avocat

Préparation : 

30 mn

Cuisson :

50 mn

Pour :

2 personnes

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Ingrédients

2 grosses patates douces

120 gr de pois chiches cuits

huile d'olive

1/2 cc curcuma, 1/2 cc cumin, 1/4 cc coriandre moulus

1 avocat

1 cs de tahin (purée de sésame)

1 citron

100 ml de lait de coco

2 cc de sauce tamari (ou sauce soja salée)

1 gousse d'ail

du gingembre frais

1 pincée de piment d'Espelette

4 cs de pignons de pin

80 gr de feta

coriandre fraîche

Préparation

Préchauffer le four à 180°C.

Enfourner 2 grosses patates douces (si possible plus longues que larges) entières, juste brossées et séchées, pendant 50 mn. (Réduire le temps de cuisson si vos patates douces sont petites).

Faire revenir pendant 5 mns 120 gr de pois chiches cuits dans 1 cs d’huile d’olive, avec ½ cc de curcuma, ½ cc de cumin, ¼ cc de coriandre en poudre. Réserver.

Préparer la sauce: mixer la chair d’1 avocat, 1 cs de tahin, le jus d’1/2 citron, 100 ml de lait de coco, 2 cc de sauce tamari, 1 gousse d’ail pelée, 1 dé de gingembre frais épluché et 1 pincée de piment d’Espelette.

Faire toaster dans une petite poêle 4 cs de pignons de pin.

Emietter 80 gr de feta.

Quand les patates douces sont cuites, les couper en deux dans la longueur. Les garnir de pois chiches, de sauce à l’avocat, de pignons de pin, de feta et de coriandre hachée.

Ajouter 1 filet de jus de citron et déguster.

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