top of page

PATISSERIE NATURELLE

Pop-corn au tahin et sirop d'érable

Préparation : 

15 mn

Cuisson :

8 mn

Pour :

6 personnes

20220223_115447.jpg

Ingrédients

Huile de coco

75 g de maïs à pop-corn

100 ml de sirop d'érable

3 CS de tahin (purée de sésame) blanc

sel

cannelle

Préparation

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un faitout, verser  1 à 2 CS d’huile de coco et faire chauffer. Quand l’huile est chaude, ajouter 75 gr de maïs à pop-corn, mettre un couvercle et laisser les grains éclater pendant environ 3 mn sans cesser de remuer le faitout.

Retirer du feu lorsqu’il n’y a plus de bruit et verser le pop-corn dans un saladier.

Dans une casserole (ou le même faitout pour éviter la vaisselle 😊), verser 100 ml de sirop d’érable et porter à ébullition. Retirer alors du feu et ajouter 3 CS de tahin, ¼ CC de sel et ¼ CC de cannelle.

Mélanger jusqu’à obtenir un mélange homogène. Verser sur le pop-corn et bien mélanger.

Déposer le tout sur une plaque recouverte de papier cuisson. Enfourner pour 8 mn.

bottom of page