PATISSERIE NATURELLE
Pop-corn au tahin et sirop d'érable
Préparation :
15 mn
Cuisson :
8 mn
Pour :
6 personnes
Ingrédients
Huile de coco
75 g de maïs à pop-corn
100 ml de sirop d'érable
3 CS de tahin (purée de sésame) blanc
sel
cannelle
Préparation
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un faitout, verser 1 à 2 CS d’huile de coco et faire chauffer. Quand l’huile est chaude, ajouter 75 gr de maïs à pop-corn, mettre un couvercle et laisser les grains éclater pendant environ 3 mn sans cesser de remuer le faitout.
Retirer du feu lorsqu’il n’y a plus de bruit et verser le pop-corn dans un saladier.
Dans une casserole (ou le même faitout pour éviter la vaisselle 😊), verser 100 ml de sirop d’érable et porter à ébullition. Retirer alors du feu et ajouter 3 CS de tahin, ¼ CC de sel et ¼ CC de cannelle.
Mélanger jusqu’à obtenir un mélange homogène. Verser sur le pop-corn et bien mélanger.
Déposer le tout sur une plaque recouverte de papier cuisson. Enfourner pour 8 mn.