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VÉGÉTARIEN

Quiche betterave - fenouil

Préparation : 

25 mn

Cuisson :

45 mn

Pour :

6 personnes

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Ingrédients

1 pâte brisée maison ou du commerce

1 petit bulbe de fenouil

300 gr de betteraves cuites

1 poignée de pousses d'épinards

2 oeufs

20 cl de crème liquide

40 gr de parmesan râpé

2 CS de pignons de pin

Préparation

Emincer 1 petit bulbe de fenouil et faire revenir les morceaux dans une poêle dans un peu d’huile d’olive, une dizaine de minutes.

Couper 300 gr de betteraves cuites en tranches d’un cm d’épaisseur environ.

Préchauffer le four sur 180°C.

Dérouler une pâte brisée maison ou du commerce dans un moule à tarte. (On peut aussi faire une quiche sans pâte!)

Y déposer les tranches de betteraves, une poignée de pousses d’épinards, le fenouil.

Battre 2 œufs, 20 cl de crème liquide, 40gr de parmesan râpé, 2 CS de pignons de pin, saler, poivrer.

Verser sur les légumes et enfourner pour environ 35 mn.

Option A : les plus gourmands ajouteront des tranches de bûche de chèvre sur le dessus.

Option B : les plus aventureux ajouteront 80 gr de framboises dans les légumes, pour une petite touche acidulée.

Option C : on ajoute les deux !

A déguster accompagnée d’une salade verte.

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