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100% VÉGÉTAL

Rouleaux d'hiver au chou frisé

Préparation : 

30 mn

Cuisson :

20 mn

Pour :

4 personnes

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Ingrédients

1 chou vert frisé

1 échalote

1 gousse d'ail

huile d'olive

150 gr de lentilles corail

50 cl de bouillon de légumes

1 pomme

paprika

miel d'acacia

facultatif: yaourt, jus de citron, aneth, graines de grenade

Préparation

Couper en deux 8 grandes feuilles de chou vert frisé en en enlevant la côte centrale. Les blanchir 1 mn dans une grande casserole d’eau bouillante salée. Les rincer sous l’eau froide (pour qu’elles restent bien vertes) et égoutter.

Dans une casserole, faire revenir 1 échalote émincée et 1 gousse d’ail pressée dans 1 cs d’huile d’olive.

Ajouter 150 gr de lentilles corail, 50 cl de bouillon de légumes et cuire une douzaine de minutes. Les lentilles doivent rester légèrement fermes. Egoutter et rincer à l’eau tiède.

Eplucher 1 pomme, plutôt acidulée, et la couper en fins bâtonnets. Mélanger avec les lentilles. Saler, poivrer, ajouter 1 cs d’huile d’olive, 1 pincée de paprika et 1 cc de miel d’acacia. Bien mélanger.

Répartir cette préparation au centre des feuilles de chou et rouler serré. Maintenir le rouleau fermé à l’aide d’une pique en bois.

Cuire les rouleaux 10 mns à la vapeur douce, servir tiède avec une sauce au yaourt, jus de citron et aneth.

Facultatif : on peut aussi ajouter des graines de grenade aux lentilles, c’est encore plus joli !

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