100% VÉGÉTAL
Rouleaux d'hiver au chou frisé
Préparation :
30 mn
Cuisson :
20 mn
Pour :
4 personnes
Ingrédients
1 chou vert frisé
1 échalote
1 gousse d'ail
huile d'olive
150 gr de lentilles corail
50 cl de bouillon de légumes
1 pomme
paprika
miel d'acacia
facultatif: yaourt, jus de citron, aneth, graines de grenade
Préparation
Couper en deux 8 grandes feuilles de chou vert frisé en en enlevant la côte centrale. Les blanchir 1 mn dans une grande casserole d’eau bouillante salée. Les rincer sous l’eau froide (pour qu’elles restent bien vertes) et égoutter.
Dans une casserole, faire revenir 1 échalote émincée et 1 gousse d’ail pressée dans 1 cs d’huile d’olive.
Ajouter 150 gr de lentilles corail, 50 cl de bouillon de légumes et cuire une douzaine de minutes. Les lentilles doivent rester légèrement fermes. Egoutter et rincer à l’eau tiède.
Eplucher 1 pomme, plutôt acidulée, et la couper en fins bâtonnets. Mélanger avec les lentilles. Saler, poivrer, ajouter 1 cs d’huile d’olive, 1 pincée de paprika et 1 cc de miel d’acacia. Bien mélanger.
Répartir cette préparation au centre des feuilles de chou et rouler serré. Maintenir le rouleau fermé à l’aide d’une pique en bois.
Cuire les rouleaux 10 mns à la vapeur douce, servir tiède avec une sauce au yaourt, jus de citron et aneth.
Facultatif : on peut aussi ajouter des graines de grenade aux lentilles, c’est encore plus joli !