100% VÉGÉTAL
Salade croquante de printemps
Préparation :
30 mn
Cuisson :
0 mn
Pour :
4 personnes
Ingrédients
2 sucrines ou coeurs de laitue
1 branche de céleri
2 pommes
2 choux-raves
1 oignon nouveau
1 poignée d'olives vertes dénoyautées
quelques feuilles de coriandre
3 CS huile de colza (ou noix)
1 CS jus de citron
Préparation
Laver et couper 2 sucrines en fines lamelles.
Laver et couper 1 branche de céleri en petits tronçons.
Laver et couper 2 pommes en petits morceaux.
Eplucher 2 choux-raves et les couper en petits morceaux.
Emincer 1 oignon nouveau.
Rincer 1 grosse poignée d’olives vertes dénoyautées.
Emincer quelques feuilles de coriandre fraîche.
Tout ajouter dans un saladier au fur et à mesure.
Arroser d’une vinaigrette faite de 3 CS d’huile de colza et 1 CS de jus de citron, saler au goût, bien mélanger.
Version salade complète au déjeuner : ajouter de la feta ou des dés d’un autre fromage et accompagner de tranches de pain intégral bio au levain.