top of page

100% VÉGÉTAL

Salade croquante de printemps

Préparation : 

30 mn

Cuisson :

0 mn

Pour :

4 personnes

20220223_115447.jpg

Ingrédients

2 sucrines ou coeurs de laitue

1 branche de céleri

2 pommes

2  choux-raves

1 oignon nouveau

1 poignée d'olives vertes dénoyautées

quelques feuilles de coriandre

3 CS huile de colza (ou noix)

1 CS jus de citron

Préparation

Laver et couper 2 sucrines en fines lamelles.

Laver et couper 1 branche de céleri en petits tronçons.

Laver et couper 2 pommes en petits morceaux.

Eplucher 2 choux-raves et les couper en petits morceaux.

Emincer 1 oignon nouveau.

Rincer 1 grosse poignée d’olives vertes dénoyautées.

Emincer quelques feuilles de coriandre fraîche.

Tout ajouter dans un saladier au fur et à mesure.

Arroser d’une vinaigrette faite de 3 CS d’huile de colza et 1 CS de jus de citron, saler au goût, bien mélanger.

Version salade complète au déjeuner : ajouter de la feta ou des dés d’un autre fromage et accompagner de tranches de pain intégral bio au levain.

bottom of page