top of page

100% VÉGÉTAL

Salade de nouilles soba, légumes, algues, gingembre

Préparation : 

20 mn

Cuisson :

5 mn

Pour :

4 personnes

20220223_115447.jpg

Ingrédients

2 CS d'algues en paillettes

200 gr de nouilles soba

1 concombre

2 carottes

1 oignon frais

du gomasio ou des graines de sésame

de l'huile de sésame ou de sésame grillé

1 citron vert

du gingembre frais

facultatif: coriandre fraîche

Préparation

Mettre 2 CS de paillettes d’algues séchées à réhydrater dans un bol d’eau froide pendant 10 mn. Egoutter, réserver.

Faire cuire 200 gr de nouilles soba selon les instructions du paquet (en général 5 mn à l’eau bouillante), égoutter, passer sous l’eau froide, réserver.

Couper 1 concombre et 2 carottes en fines lanières à l’aide d’un économe, d’un taille-légumes ou d’une mandoline.

Emincer 1 oignon frais.

Dans un saladier, mettre les nouilles soba refroidies, les légumes, les algues.

Ajouter 1 CS de gomasio ou de graines de sésame grillées, 1 CS d’huile de sésame (grillé ou non), le jus d’un citron vert.

Râper 10 gr de gingembre frais au-dessus du saladier et bien tout mélanger.

Si on aime, ajouter des feuilles de coriandre fraîche.

bottom of page