100% VÉGÉTAL
Salade de nouilles soba, légumes, algues, gingembre
Préparation :
20 mn
Cuisson :
5 mn
Pour :
4 personnes
Ingrédients
2 CS d'algues en paillettes
200 gr de nouilles soba
1 concombre
2 carottes
1 oignon frais
du gomasio ou des graines de sésame
de l'huile de sésame ou de sésame grillé
1 citron vert
du gingembre frais
facultatif: coriandre fraîche
Préparation
Mettre 2 CS de paillettes d’algues séchées à réhydrater dans un bol d’eau froide pendant 10 mn. Egoutter, réserver.
Faire cuire 200 gr de nouilles soba selon les instructions du paquet (en général 5 mn à l’eau bouillante), égoutter, passer sous l’eau froide, réserver.
Couper 1 concombre et 2 carottes en fines lanières à l’aide d’un économe, d’un taille-légumes ou d’une mandoline.
Emincer 1 oignon frais.
Dans un saladier, mettre les nouilles soba refroidies, les légumes, les algues.
Ajouter 1 CS de gomasio ou de graines de sésame grillées, 1 CS d’huile de sésame (grillé ou non), le jus d’un citron vert.
Râper 10 gr de gingembre frais au-dessus du saladier et bien tout mélanger.
Si on aime, ajouter des feuilles de coriandre fraîche.