VÉGÉTARIEN
Salade haricots verts - mangue - feta
Préparation :
30 mn
Cuisson :
10 mn
Pour :
4 personnes en accompagnement
Ingrédients
600 gr haricots verts frais ou surgelés
1 bloc de feta
1 mangue
1 oignon de printemps
huile de sésame ou de colza
vinaigre de cidre ou de riz
sauce tamari ou soja salée
1 citron vert
graines de sésame
Préparation
Réaliser une vinaigrette avec 1 CS d’huile de sésame ou de colza, le jus d’un citron vert, 2 CS de sauce tamari (à défaut sauce soja salée), 1 cc de vinaigre de cidre ou de riz.
Emincer 1 oignon de printemps. Couper 1 bloc de feta en petits morceaux.
Mettre oignon et feta à mariner dans la vinaigrette.
Pendant ce temps, faire cuire 600 gr de haricots verts frais ou surgelés à la vapeur (ils doivent rester un peu croquants).
Eplucher et couper en morceaux 1 mangue mûre.
Mélanger tous les ingrédients une fois les haricots tiédis.
Servir dans les assiettes et parsemer de graines de sésame.
Se déguste tiède ou froid, en accompagnement de riz ou d’une autre céréale.