top of page

VÉGÉTARIEN

Salade haricots verts - mangue - feta

Préparation : 

30 mn

Cuisson :

10 mn

Pour :

4 personnes en accompagnement

20220223_115447.jpg

Ingrédients

600 gr haricots verts frais ou surgelés

1 bloc de feta

1 mangue

1 oignon de printemps

huile de sésame ou de colza

vinaigre de cidre ou de riz

sauce tamari ou soja salée

1 citron vert

graines de sésame

Préparation

Réaliser une vinaigrette avec 1 CS d’huile de sésame ou de colza, le jus d’un citron vert, 2 CS de sauce tamari (à défaut sauce soja salée), 1 cc de vinaigre de cidre ou de riz.

Emincer 1 oignon de printemps. Couper 1 bloc de feta en petits morceaux.

Mettre oignon et feta à mariner dans la vinaigrette.

Pendant ce temps, faire cuire 600 gr de haricots verts frais ou surgelés à la vapeur (ils doivent rester un peu croquants).

Eplucher et couper en morceaux 1 mangue mûre.

Mélanger tous les ingrédients une fois les haricots tiédis.

Servir dans les assiettes et parsemer de graines de sésame.

Se déguste tiède ou froid, en accompagnement de riz ou d’une autre céréale.

bottom of page