VÉGÉTARIEN
Salade tiède de butternut et lentilles
Préparation :
30 mn
Cuisson :
30-40 mn
Pour :
4 personnes
Ingrédients
1 courge butternut
150 g de lentilles vertes ou brunes
50 g de pignons de pin
1 betterave cuite
1 orange à jus
1 boule de mozzarella de 250 g
1 cs d’huile de lin, de chanvre, de noix, de colza (au choix)
Préparation
Préchauffer le four à 180°C.
Bien laver courge butternut et la découper en rondelles, puis en morceaux.
Les placer sur une plaque à four couverte de papier cuisson, arroser d’huile d’olive, saler, poivrer, enfourner pour 30-40 mns.
Faire cuire les lentilles selon les indications du paquet.
Griller les pignons de pin à la poêle.
Couper la betterave en morceaux. Presser le jus de l'orange et mélanger avec la betterave.
Couper la boule de mozzarella en 4.
Disposer des morceaux de courge et des lentilles dans les assiettes, parsemer de betterave, de pignons et d’un morceau de mozzarella. Ajouter une cuillère à soupe d’huile de lin, de chanvre, de noix, de colza (au choix).
On peut parsemer de feuilles de persil, cerfeuil, coriandre, menthe, au choix !