VÉGÉTARIEN
Salade tomates-fraises-mozzarella
Préparation :
20 mn
Cuisson :
0 mn
Pour :
4 personnes
Ingrédients
400 gr de fraises
1 citron vert
Sucre complet
20 tomates cerises
2 tomates roma (allongées)
100 gr de billes de mozzarella
Huile de noix
Basilic frais
Roquette
Préparation
Equeuter 400 gr de fraises.
En mettre la moitié dans le bol d’un mixeur avec le jus d’1/2 citron vert et 1 cc de sucre complet. Mixer finement et réserver au frais.
Couper les fraises restantes en morceaux, ainsi que 20 tomates cerises et 2 tomates roma. Couper en deux 100 gr de billes de mozzarella. Mélanger.
Dans le bol du mélange fraises-citron vert, ajouter 2 CS d’huile de noix ou d’olive, le jus d’1/2 citron vert, des feuilles de basilic ciselé selon les goûts, du sel, du poivre. Bien mélanger.
Disposer un peu de roquette dans 4 assiettes, répartir la salade par-dessus, arroser de la vinaigrette.
Déguster aussitôt! Surtout pour faire le plein de vitamine C et d'antioxydants!
Salade parfaite en entrée. Accompagner de pain intégral bio au levain pour en faire un plat complet.