
VÉGÉTARIEN
Salade trévise - maquereau
Préparation :
15 mn
Cuisson :
0 mn
Pour :
4 personnes


Ingrédients
4 à 6 trévises
1 fenouil
1 pomme Granny smith
1 orange
1 boîte de maquereaux au naturel ou fumés
2 CS huile de noix
Jus de citron
Tabasco
Préparation
Laver et essorer une trévise (ou radicchio, c’est la même chose) par personneenviron (un peu plus si elles sont petites). Les émincer en lamelles.
Laver et émincer un fenouil en lamelles également.
Laver et couper une pomme Granny smith en petits dés.
Récupérer le jus d’une orange.
Tout mélanger dans un saladier. Ajouter les filets d’une boîte de maquereau émiettés.
Ajouter 2 CS d’huile de noix, un peu de jus de citron, quelques gouttes de Tabasco (facultatif, ça pique !!) et re-mélanger.
On peut également mettre de la feta à la place du maquereau.
Une autre possibilité est de laisser les feuilles de trévise entières et de les garnir du mélange des autres ingrédients.