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PATISSERIE NATURELLE

Shortbreads à IG modéré

Préparation : 

20 mn

Cuisson :

20 mn

Pour :

une vingtaine d'étoiles

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Ingrédients

25 gr de sucre complet

60 gr de beurre mou

90 gr de farine d'épeautre (blanche)

Facultatif : du gingembre ou du 4 épices en poudre, des cranberries ou noix de pécan séchées...

Préparation

Préchauffer le four à 160°C.

Dans un saladier, fouetter 25 gr de sucre complet et 60 gr de beurre mou.

Ajouter petit à petit 90 gr de farine d’épeautre

Et éventuellement vos ingrédients facultatifs.

Pétrir et façonner une boule avec la pâte.

Etaler la pâte au rouleau entre un tapis de cuisson et une feuille de papier sulfurisé, sur une épaisseur d’un bon centimètre.

Emporte-piécer les étoiles. Enlever le surplus de pâte entre les étoiles et en emporte-piécer de nouvelles, ou façonner de petits cookies avec les mains.

Enfourner pendant 20 minutes.

Laisser tiédir avant de décorer ou déguster!


Si on veut les décorer façon biscuits de Noël, on peut faire un glaçage royal :

Battre un blanc d’œuf, 1 CC de jus de citron et 200 gr de sucre glace jusqu’à obtenir un mélange ferme. Décorer au pinceau.

Bien sûr, le glaçage fait monter l'IG. On trouve parfois en magasin bio du sucre glace de coco, à l'IG nettement plus bas. 

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