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100% VÉGÉTAL

Soupe aux carottes, lentilles corail et graines de fenouil

Préparation : 

20 mn

Cuisson :

30 mn à 1h15

Pour :

4 personnes

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Ingrédients

700 gr de carottes

Graines de fenouil, curcuma, sel, poivre, piment

Huile d'olive

Gingembre frais

1 oignon

2 gousses d'ail

1/2 citron

150 gr de lentilles corail

1 à 2 yaourts grecs

Préparation

Eplucher et couper en trançons 700 gr de carottes.

Dans une marmite, faire griller à sec 2 CC de graines de fenouilpendant 2 mn. Ajouter un peu d’huile d’olive, 25 gr de gingembre frais râpé et 1 oignon émincé.

Faire revenir jusqu’à ce que l’oignon soit transparent. Ajouter les carottes, laisser revenir encore un peu.

Ajouter 2 gousses d’ail coupées grossièrement, 1 CC de curcuma, du sel, du poivre, 2 l d’eau bouillante et laisser mijoter 45 mn à frémissement, sans couvrir.

Mixer. Incorporer le jus d’1/2 citron et 150 gr de lentilles corail préalablement rincées. Remettre sur feu moyen, environ 30 mn, jusqu’à ce que les lentilles soient cuites et la soupe épaissie.

Verser dans des bols, garnir d’1 CS de yaourt grec chacun, ajouter du piment si vous aimez et servez.

Cette recette est celle de Sabrina Ghayour, cheffe irano-britannique, dont j’apprécie la cuisine. La longueur de la cuisson permet la concentration maximale des saveurs.

On peut cependant raccourcir considérablement ce temps en pré-cuisant les carottes à la vapeur (10 mn), les lentilles à l’eau, puis en mixant le tout. Réduire la quantité d’eau en fonction de la consistance souhaitée !

Sabrina Ghayour, Bazaar, Fabuleuses recettes végétariennes, hachette cuisine, 2020, p. 58.

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