top of page

100% VÉGÉTAL

Soupe chou-carotte-patate douce

Préparation : 

30 mn

Cuisson :

35 mn

Pour :

4 personnes

20220223_115447.jpg

Ingrédients

1 petit chou vert (ou 1/2 gros)

ou 1 chou chinois

ou 1 très grosse botte de chou kale

1 oignon

3 carottes

1 branche de céleri (facultatif)

1 vert de poireau (facultatif)

1 grosse patate douce ou 2 petites

huile d'olive, sel, poivre

Préparation

Faire blanchir le chou coupé en morceaux 5 mns dans de l’eau bouillante. Réserver.

Faire suer 1 oignon émincé et 3 carottes coupées en rondelles dans 2 cs d’huile d’olive.

Ajouter le chou, éventuellement une branche de céleri ou un vert de poireau, saler, poivrer, couvrir largement d’eau et faire cuire à couvert pendant 15 mns.

Ajouter 1 patate douce (400 gr environ) coupée en morceaux, rajouter de l’eau si besoin et poursuivre la cuisson 15 mns.

Mixer, déguster! 

bottom of page