top of page
100% VÉGÉTAL
Soupe chou-carotte-patate douce
Préparation :
30 mn
Cuisson :
35 mn
Pour :
4 personnes
Ingrédients
1 petit chou vert (ou 1/2 gros)
ou 1 chou chinois
ou 1 très grosse botte de chou kale
1 oignon
3 carottes
1 branche de céleri (facultatif)
1 vert de poireau (facultatif)
1 grosse patate douce ou 2 petites
huile d'olive, sel, poivre
Préparation
Faire blanchir le chou coupé en morceaux 5 mns dans de l’eau bouillante. Réserver.
Faire suer 1 oignon émincé et 3 carottes coupées en rondelles dans 2 cs d’huile d’olive.
Ajouter le chou, éventuellement une branche de céleri ou un vert de poireau, saler, poivrer, couvrir largement d’eau et faire cuire à couvert pendant 15 mns.
Ajouter 1 patate douce (400 gr environ) coupée en morceaux, rajouter de l’eau si besoin et poursuivre la cuisson 15 mns.
Mixer, déguster!
bottom of page