VÉGÉTARIEN
Tarte artichauts-tomates cerise-parmesan
Préparation :
45 mn si pâte maison, 15 mn si pâte du commerce
Cuisson :
45 mn
Pour :
1 tarte
Ingrédients
200 gr farine T80 ou T110
50 gr huile d'olive
3 fonds d'artichauts
une dizaine de tomates cerise
6 oeufs
3 CS de lait
60 gr parmesan râpé
sel, poivre
Préparation
Préparer une pâte brisée en mélangeant 200 gr de farine T80 ou T110, 50 gr d’huile d’olive et 50 gr d’eau. Former une boule et placer au réfrigérateur pendant 30 mn.
Pendant ce temps, décongeler 3 fonds d’artichauts s’ils sont surgelés.
Couper une dizaine de tomates cerise en deux.
Préchauffer le four à 180°C.
Découper les fonds d’artichauts en morceaux.
Etaler la pâte dans un moule à tarte couvert de papier cuisson et piquer le fond avec une fourchette.
Y disposer les tomates et les artichauts.
Dans un saladier, battre 6 œufs, 3 CS de lait, du sel, du poivre. Verser sur les légumes.
Parsemer de 60 gr de parmesan râpé.
Enfourner pour 40 à 45 mn.
Déguster chaud ou froid avec une salade verte.