top of page

100% VÉGÉTAL

Tarte tomates crues - pesto

Préparation : 

25 mn + 30 mn repos

Cuisson :

15 mn

Pour :

6 à 8 personnes

20220223_115447.jpg

Ingrédients

200 gr de farine T80

50 gr d'huile d'olive

4 CS de pesto, vegan ou non, maison ou du commerce

5 tomates de couleurs différentes

Préparation

Réaliser une pâte brisée: dans un saladier, mélanger 200 gr de farine T80 et 1 pincée de sel. Ajouter 50 gr d’huile d’olive, pétrir. Ajouter environ 50 gr d’eau, jusqu’à obtenir une boule de pâte. Filmer et laisser reposer 30 mn au frais.

Au bout des 30 mn, faire préchauffer le four à 200°C.

Etaler la pâte au rouleau et foncer un moule à tarte. La piquer à la fourchette. Etaler dessus 4 CS de pesto (vegan). Enfourner 15 mn.

Pendant ce temps, couper en rondelles environ 5 tomates de couleurs différentes: rouge, jaune, verte, noire de Crimée, rose de Berne… les saupoudrer d’un peu de sel, laisser dégorger dans une passoire.

Sortir la pâte du four, laisser un peu refroidir.

Disposer les rondelles de tomates en alternant les couleurs.

Se mange aussitôt pour un contraste chaud/froid, ou une fois refroidie, accompagnée d’une salade verte.

bottom of page