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100% VÉGÉTAL

Tartinade haricots blancs-carottes rôties

Préparation : 

15 mn + 10 mn

Cuisson :

30 mn

Pour :

1 bocal

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Ingrédients

650 g de carottes

Huile d'olive

Sauce tamari

Paprika fumé

500 g de haricots blancs (en conserve, c'est plus facile)

1 feuille d'algue nori (ou des paillettes d'algues)

1 CS de jus de citron

Sel, poivre, huile de colza

Préparation

Préchauffer le four à 220°C.

Eplucher 650 g de carottes et les découper en morceaux pas trop gros. Dans un saladier, mélanger les morceaux avec 2 CS d’huile d’olive, 1 CS de sauce tamari et 1 CS de paprika fumé. Quand les carottes sont bien enrobées, étaler sur une plaque couverte d’un tapis de cuisson et enfourner pour 30 mn (si votre four est costaud, surveillez à partie de 20 mn qu’elles ne brûlent pas).

Une fois un peu refroidies, mettre les carottes dans le bol d’un robot mixeur avec 500 g de haricots blancs en conserve (ou cuits avec amour) égouttés, ½ feuille d’algue nori déchirée en morceaux, 1 CS de jus de citron et ½ cc de sel.

Mixer. Ajouter un filet d’huile d’olive ou de colza tout en mixant pour ajuster la texture.

Peut se garnir de câpres, pickles d’oignons…

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