top of page

VÉGÉTARIEN

Terrine courgettes, brousse, basilic

Préparation : 

20 mn

Cuisson :

45 mn

Pour :

1 moule à cake

20220223_115447.jpg

Ingrédients

600 gr courgettes

2 oignons nouveaux

4 oeufs

250 gr de brousse ou de ricotta

chapelure complète

parmesan râpé

sel, poivre

basilic

1 gousse d'ail

Préparation

Préchauffer le four à 180°C.

Laver et couper 600 gr de courgettes en petits cubes. Les faire revenir dans une poêle avec un filet d’huile d’olive et 1 ou 2 oignons nouveaux, à feu assez vif, pendant quelques minutes. Réserver.

Dans un saladier, mélanger vigoureusement 4 œufs, 250 gr de brousse de brebis (ou de ricotta à défaut), 1 CS de chapelure complète, 3 CS de parmesan râpé, du sel, du poivre.

Ciseler puis ajouter 1 petit bouquet de basilic, et 1 gousse d’ail hachée.

Enfin, ajouter les courgettes.

Huiler le moule à cake, verser la préparation et cuire au bain-marie pendant 45 mn. La lame d’un couteau doit ressortir nette.

Laisser complètement refroidir, puis démouler. Déguster froid avec un bon pain intégral bio au levain.

bottom of page