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PETIT DEJ / COLLATIONS

Trois porridges

Préparation : 

5 mn

Cuisson :

5 mn

Pour :

1 bol

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Ingrédients

Flocons d'avoine, lait d'amande, cranberries séchées, pistaches, sirop de coco, 1 pomme (golden ou autre)


Flocons de sarrasin, lait d'amande, cacao en poudre, purée de noisettes, 1 pomme (golden ou autre)


Flocons d'avoine, graines de chia, lait d'amande, vanille en poudre, 1/2 banane, 1/2 mangue

Préparation

Le cranberries-pistaches

Dans une petite casserole, mélanger 75 gr de flocons d’avoine, 250 ml de lait d’amande, 1 petite poignée de cranberries séchées, 1 petite poignée de pistaches, 1 filet de sirop de coco et faire épaissir à feu moyen-fort. Mélanger sans arrêt.

Transvaser dans un bol et ajouter 1 pomme golden coupée en dés.

Laisser refroidir et déguster.


Le sarrasin-noisettes (sans gluten)

Dans une petite casserole, mélanger 75 gr de flocons de sarrasin, 250 ml de lait d’amande, 2 CC de cacao en poudre (type Ethiquable, donc sucré, mais peu), 1 grosse CS de purée de noisettes et faire épaissir à feu moyen-fort.

Le sarrasin absorbe beaucoup, donc ajouter du lait si nécessaire.

Transvaser dans un bol et ajouter 1 pomme golden coupée en dés.


L’overnight banane-vanille-mangue

La veille au soir, mélanger dans une boîte 50 gr de flocons d’avoine, 2 CC de graines de chia, 200 ml de lait d’amande, 1 pincée de vanille et ½ banane écrasée.

Fermer et placer au frigo pour la nuit.

Le lendemain, bien remuer, ajouter un peu de lait si la consistance est trop épaisse ainsi qu’1/2 mangue coupée en morceaux.

Si on en a le temps, on peut poêler les lamelles de mangue dans un peu de miel d’acacia, pour apporter du sucré et du chaud, puisque les overnight porridge se mangent froid.

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