PETIT DEJ / COLLATIONS
Trois porridges
Préparation :
5 mn
Cuisson :
5 mn
Pour :
1 bol
Ingrédients
Flocons d'avoine, lait d'amande, cranberries séchées, pistaches, sirop de coco, 1 pomme (golden ou autre)
Flocons de sarrasin, lait d'amande, cacao en poudre, purée de noisettes, 1 pomme (golden ou autre)
Flocons d'avoine, graines de chia, lait d'amande, vanille en poudre, 1/2 banane, 1/2 mangue
Préparation
Le cranberries-pistaches
Dans une petite casserole, mélanger 75 gr de flocons d’avoine, 250 ml de lait d’amande, 1 petite poignée de cranberries séchées, 1 petite poignée de pistaches, 1 filet de sirop de coco et faire épaissir à feu moyen-fort. Mélanger sans arrêt.
Transvaser dans un bol et ajouter 1 pomme golden coupée en dés.
Laisser refroidir et déguster.
Le sarrasin-noisettes (sans gluten)
Dans une petite casserole, mélanger 75 gr de flocons de sarrasin, 250 ml de lait d’amande, 2 CC de cacao en poudre (type Ethiquable, donc sucré, mais peu), 1 grosse CS de purée de noisettes et faire épaissir à feu moyen-fort.
Le sarrasin absorbe beaucoup, donc ajouter du lait si nécessaire.
Transvaser dans un bol et ajouter 1 pomme golden coupée en dés.
L’overnight banane-vanille-mangue
La veille au soir, mélanger dans une boîte 50 gr de flocons d’avoine, 2 CC de graines de chia, 200 ml de lait d’amande, 1 pincée de vanille et ½ banane écrasée.
Fermer et placer au frigo pour la nuit.
Le lendemain, bien remuer, ajouter un peu de lait si la consistance est trop épaisse ainsi qu’1/2 mangue coupée en morceaux.
Si on en a le temps, on peut poêler les lamelles de mangue dans un peu de miel d’acacia, pour apporter du sucré et du chaud, puisque les overnight porridge se mangent froid.