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Fool rhubarbe-cardamome-vanille



Petit dessert à l'attention de celles et ceux qui croulent sous la rhubarbe dans leur jardin


J'ai eu la bonne idée une année de demander à mon mari de planter de la rhubarbe, que je ne trouvais pas toujours facilement sur les étals. Nous avons maintenant un champ de rhubarbe, donc plus besoin de chercher!!


Voici une recette pour changer un tout petit peu des traditionnelles tartes et compotes et twister un peu l'affaire:


Version au four: éplucher et couper 6 tiges de rhubarbe en tronçons de 2 cm. Les répartir sur une plaque et les saupoudrer de 3 CS de sucre complet et de cardamome moulue (plus on aime, plus on en met). Ajouter 1 CS d'eau et recouvrir de papier alu. Enfourner une douzaine de minutes, ou jusqu'à ce que la rhubarbe soit tendre.

Placer ensuite les tronçons et le jus rendu dans un blender, mixer pour obtenir une compote pas trop lisse.


La version traditionnelle à la casserole sera bonne aussi, mais les goûts seront un peu moins prononcés.


Dans des verres/verrines, alterner une couche de compote, une couche de yaourt de soja à la vanille, jusqu'en haut. Décorer d'une petite feuille de menthe.

Se déguste chaud/froid, ou refroidi. Bon appétit!


Recette inspirée de Katy Beskow, Recettes plaisir et vegan en 15 minutes chrono, Gallimard, 2020, p. 128.

Photo libre de droits Pexels

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